Kembangkan UMKM, TJSL Kolaborasi PPI dan ID Food Berikan Pelatihan

Jakarta, 21 Mei 2024 – Dalam rangka meningkatkan kemanfaatan bagi pembangunan pilar ekonomi, sosial, lingkungan dan hukum dan tata kelola untuk masyarakat, Holding Pangan ID FOOD menggelar Program Kolaborasi Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Tahun 2024 yang fokus pada bidang pendidikan, lingkungan, pengembangan UMKM, dan sosial kemasyarakatan.


Melalui bidang pengembangan UMKM, @ppitradelog dan ID FOOD melaksanakan program ‘ID FOOD Berkembang Bersama UMKM’ dengan memberikan kegiatan pelatihan budidaya tanaman pangan dan pengendalian hama yang diikuti oleh 26 kelompok tani di Sukamandi, Subang, pada Selasa, (21/05/2024).


Kegiatan ini dihadiri turut dihadiri oleh Direktur Operasi dan Komersial PT Sang Hyang Seri, Ferry dan Kepala Divisi Pemasaran Dan Portofolio Cabang PT PPI, Hemly Jambo. Adapun kegiatan ini merupakan sebuah wadah dalam meningkatkan wawasan dan keterampilan petani mulai dari persiapan pembudidayaan tanaman hingga pemanenan untuk memperoleh hasil produksi tanaman baik secara kuantitas dan kualitas.


Pelatihan ini telah dilaksanakan secara reguler dan intensif kepada petani di beberapa daerah. Para petani diberikan pengetahuan mengenai tata cara pemilihan benih yang memenuhi standar kualitas untuk memperoleh hasil terbaik, pemupukan dan pengelolaan tanah/lahan yang sesuai dengan kriteria tanaman.


Selain itu, para petani juga diberikan pelatihan dalam mengendalikan hama dengan menggunakan produk-produk Dharmabrand sesuai kebutuhan tanaman, tata cara penggunaan dan dosis yang tepat.


Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi sebuah proses pembelajaran bagi masyarakat sekitar dalam meningkatkan kompetensi mereka dalam bidang pembudidayaan tanaman pertanian untuk memberikan hasil terbaik.

  • Share:

ARTIKEL TERKAIT

0 COMMENTS

LEAVE A COMMENT