Kembangkan UMKM, TJSL Kolaborasi PPI dan ID Food Berikan Pelatihan
Jakarta, 21 Mei 2024 – Dalam rangka
meningkatkan kemanfaatan bagi pembangunan pilar ekonomi, sosial, lingkungan dan
hukum dan tata kelola untuk masyarakat, Holding Pangan ID FOOD menggelar
Program Kolaborasi Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Tahun 2024 yang
fokus pada bidang pendidikan, lingkungan, pengembangan UMKM, dan sosial
kemasyarakatan.
Melalui bidang pengembangan UMKM,
@ppitradelog dan ID FOOD melaksanakan program ‘ID FOOD Berkembang Bersama UMKM’
dengan memberikan kegiatan pelatihan budidaya tanaman pangan dan pengendalian
hama yang diikuti oleh 26 kelompok tani di Sukamandi, Subang, pada Selasa,
(21/05/2024).
Kegiatan ini dihadiri turut dihadiri
oleh Direktur Operasi dan Komersial PT Sang Hyang Seri, Ferry dan Kepala Divisi
Pemasaran Dan Portofolio Cabang PT PPI, Hemly Jambo. Adapun kegiatan ini
merupakan sebuah wadah dalam meningkatkan wawasan dan keterampilan petani mulai
dari persiapan pembudidayaan tanaman hingga pemanenan untuk memperoleh hasil
produksi tanaman baik secara kuantitas dan kualitas.
Pelatihan ini telah dilaksanakan
secara reguler dan intensif kepada petani di beberapa daerah. Para petani
diberikan pengetahuan mengenai tata cara pemilihan benih yang memenuhi standar
kualitas untuk memperoleh hasil terbaik, pemupukan dan pengelolaan tanah/lahan
yang sesuai dengan kriteria tanaman.
Selain itu, para petani juga diberikan
pelatihan dalam mengendalikan hama dengan menggunakan produk-produk Dharmabrand
sesuai kebutuhan tanaman, tata cara penggunaan dan dosis yang tepat.
Kegiatan
ini diharapkan dapat menjadi sebuah proses pembelajaran bagi masyarakat sekitar
dalam meningkatkan kompetensi mereka dalam bidang pembudidayaan tanaman
pertanian untuk memberikan hasil terbaik.
ARTIKEL TERKAIT
0 COMMENTS
LEAVE A COMMENT